Монтаж окон

Как правильно делать монтаж окон, пошаговая инструкция.
Работы по монтажу окон
- Замеры проемов
Определяющими размерами для изготовления оконных и дверных блоков являются габариты проемов, создаваемых в возводимом здании согласно проекту. Опыт производства работ по монтажу окон в существующих зданиях показывает, что обычным является несовпадения наружных и внутренних размеров светового проема, а также отклонение граней проема от вертикали и горизонтали, вследствие неточности работ при выполнении кирпичной кладки. Кроме того, может иметь место различие по высоте и (или) ширине проемов, лежащих на одной вертикали и (или) горизонтали. Поэтому замеры призваны обеспечить правильное определение размеров оконных и дверных блоков и соответствующих допусков на их габариты.
Необходимо установить все необходимые размеры, дающие возможность определить габариты нового блока. В замерных листах также отмечаются материал стен, особенность выполнения наружнего отлива, декоративных элементов, примыкание существующего подоконника. Для определения стоимости работ, также указывается этаж, наличие грузового лифта, согласовываются с заказчиком объем работ по вывозу строительного мусора, указывается удаленность объекта от города.
- Рекомендации по выполнению монтажа.
Подготовительные работы к монтажу включают в себя:
Перед выездом на объект специалист, ответственный за монтаж, проверяет наличие необходимой документации, соответствующие службы проверяют укомплектованность заказа и наличие необходимых инструментов и материалов. Проверяется соответствие конструкции требованиям спецификации к договору.
- Документация:
Замерный лист, чертежи и спецификация из конструкторского бюро, расчетный лист договора.
- Инструменты:
Контрольно-измерительный инструмент;
Инструмент для монтажа (в соответствии с монтажной инструкцией);
Инструмент для регулировки фурнитуры (в соответствии с инструкцией по регулировке). - Материалы и комплектующие:
Крепежные элементы (дюбели, саморезы, анкерные пластины);
Монтажная пена;
герметики;
Уплотнительная полоса;
- Документация:
Специальные вещества с целью обрабатывания профиля (космофен, пластмасса);
Промывочная раствор с целью профиля;
Красящий карандашик (в случае конструкции ламинированных окошек).
Элементы систем:
Дверные и оконные конструкции;
Подставочные, монтажные, эркерные и другие вспомогательные контурные профили;
Нащельники;
Подоконники и торцевые накладки к ним, отливы и козырьки;
Элементы фурнитуры (руки и винты к ним) и украшающие накладки в петли;
Водоотливные колпачки;
Ограничители поворота (расчески) и фрамужные машины.
Доставка заказа в предмет.
Выполняется службой доставки, рост продуктов в ярус изготавливаются силами грузчиков. Потому какпоставка, равно как норма, выполняется мгновенно в некоторое количество предметов, нужно Точнопрослеживать согласованность доставляемых веществ спецификации в любом определенном случае.Сотрудники работы доставки обязаны содержать всегда нужные приборы с целью «распакечивания» оконной установки, снятия створок, роста стеклопакетов или оконных систем.
Подготовительные деятельность в предмете.
Перед исполнением монтажа нужно проконтролировать согласованность просветов габаритам продуктов. В случае неосуществимости определить продукция в отверстие (рядом несоответствии масштабов),незамедлительно уведомить отвечающих персон о этом прецеденте.
Перед исполнением монтажа советуем коротко уведомить Покупателя о нраве будущей деятельностьсогласно монтажу продуктов.
Необходимо убрать препятствующие монтажу объекты внутреннего убранства, в уклонение их дефекты, ипокрыть полиэтиленом.
Демонтаж окошек и дверей.
Выбор палка-ва в то же время снимаемых систем исполняется отталкиваясь с перспектив сборной бригады иатмосферных обстоятельств. Необходимо предоставить ход и Аккуратность в пролетарой области, устранитьвероятность падения строй мусора и компонентов прежних оконных систем в улицу.
Порядок исполнения трудов согласно демонтированию:
Снимаются с навесов прежние дверцы;
Со прежней очки удаляется крепь, устанавливающий подоконник и раму;
По половине в исподней Доли переплет распиливается и ссаживается, в последствии что сбиваются верхняя и побочные Доли очки;
Проем избавляется с строй мусора.
Порядок исполнения трудов согласно монтажу:
Створки новых окошек сбиваются с петель
Защитная оболочка поливинилхлоридный профиля с внешней сторонки установки удаляется
На раму ставятся компоненты с целью крепежа
На наружную сторонку очки наклеивается уплотнительная полоса (ПСУЛ).
Устанавливаем оконную раму в отверстие, ставим клиньев меж просветом и исподней Долею очки. Затемставим клинышек в побочные проемы меж просветом и рамой.
Рама вводится согласно степени в абсолютно всех плоскостях
Производится соединение глаза дюбелями или анкерными пластинами. В случае если систему укрепляем вдюбеля, дыры перед их просверливаются согласно целому периметру. Углубленность конструкции дюбеля в стену обязана являться никак не меньше 5 см. Рядом аппарате с поддержкой анкерных пластинок, нужнонаблюдать, чтоб их позже допускается существовало спрятать в процессе облицовочных трудов, т.е. анкерные пластинки обязаны являться потоплены в стену в нужное промежуток.
Удаляем инструкционные клиньев.
Устанавливаем и регулируем дверцы, винтами укрепляем оконные руки.Настройка величины нахлеста и прижима производится в согласовании с указанием согласно регулированию.
Выполняем изоляцию оконной установки пеной в 2 периода (начальное и конечное запенивание).
Устанавливаются пароизоляционные и пародифузионные ленты.
Установка подоконника и отливов.
Для конструкции отлива, крепежному борту наружного отлива наклеивается изящная уплотнительнаяполоса. Накипь наносится перед отливом и в участках конструкции отлива к штативному профилю.Соединение отлива к штативному профилю исполняется с поддержкой саморезов, промежуток крепленияявляется примерно ДВАДЦАТЬ П?ТЬ см. Головки саморезов заделываются и ставятся украшающие колпачки.
При монтаже подоконной дощечки необходимо принимать во внимание, что же промежуток с ключа нагреваобязано являться наиболее 120мм. В обворованную плоскость проема надуваем сборную пену иустановливаем подоконник. Рядом запенивании проема перед подоконником, нужно сохранять положение с целью расширения пены. чтоб подоконник никак не изменял собственного утверждения допускаетсяиспользовать опоры, какие упираются в наружный отверстие окошки и в подоконник, или устанавливать вподоконник вспомогательный багаж. Ставятся украшающие торцевые заглушки.
Контроль точности конструкции и госприемка трудов.
Правильность конструкции продукта обследуется с поддержкой контрольно-замерных устройств. Никак неразрешается расхождение согласно горизонтали или вертикали наиболее Нежели в 1 миллиметров в любойединица. Выполняется исследование точной деятельность фурнитуры, рядом потребности регулируются прижимы «рама–створка» и «рама-импост» в регионе навесов и с поддержкой встречных планок. В последствии приемки трудов, расписывается документ произведенных трудов, в коем имеют все шансыявляться отображены всегда критические замечания клиента. Клиенту предоставляется управлениесогласно уходу и эксплуатации оконных систем.
- В чем же заключается технология химчистки ковров?В чем же суть основных видов чистки ковров и как производится чистка ковров в цехе вы узнаете в данной статьеПолная версия статьи
- Варианты ведения бизнеса по чистке ковровВ данной статье Вы узнаете про основные варианты ведения бизнеса по химчистке ковров.Полная версия статьи