Корзина
31 отзыв
+79268823199
+375445331407
ВолстанМак - твой старт!
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Мягкое стекло для энергосберегающих стеклопакетов

Мягкое стекло для энергосберегающих стеклопакетов

Мягкое стекло для энергосберегающих стеклопакетов

Вопрос 1: Что значит «теплосберегающее или энергосберегающее (низкоэмиссионное, мягкое, i-) стекло»? Ответ: Ряд тончайших слоев металлов (толщиной несколько нанометров - нанотехнологии) наносится на стекло методом вакуумного магнетронного напыления.

Вопрос 1: Что значит «теплосберегающее или энергосберегающее (низкоэмиссионное, мягкое, i-) стекло»?

Ответ: Ряд тончайших слоев металлов (толщиной несколько нанометров ― нанотехнологии) наносится на стекло методом вакуумного магнетронного напыления.

Ключевую роль в теплосбережении играет слой серебра высокой пробы, который создает эффект «прозрачного термоса». Именно он отражает длинноволновое инфракрасное излучение (от батарей и всех нагретых предметов в доме) и тем самым удерживает тепло в помещении.

Вопрос 2: Где производят стекло марки climaguard?

Ответ: Компания guardian производит стекло данной марки на своих европейских заводах, а именно в Германии, Люксембурге, Венгрии и Польше. С декабря 2008 года была запущена линия по нанесению вакуумного магнетронного напыления в России.

Вопрос 3: Как climaguard влияет на рост растений в помещении?

Ответ: Важно понимать, что для роста растений важен только видимый спектр солнечного излучения, следовательно, чем больше естественного, солнечного света попадает в помещение, тем лучше растут растения. Стекло с мягким покрытием climaguard'" пропускает в помещение до 88%(!) видимого спектра света и до 42% ультрафиолетового, благодаря чему происходит естественная санация помещения (меньше микробов). Помимо этого, за счет интенсивного отражения длинноволнового инфракрасного излучения внутреннее стекло существенно нагревается (на 5-7 градусов теплее обычного), что позволяет спокойно ставить цветы на подоконник (даже зимой), не боясь повредить чувствительные листья растений.

Вопрос 4: Как добиться максимальной звукоизоляции? Какое влияние на коэффициент звукоизоляции оказывает низкоэмиссионное напыление climaguard ?

Ответ: Низкоэмиссионное напыление никаким образом не влияет на звукоизоляцию. Существенно улучшить характеристики стеклопакета можно, поставив более толстое наружное стекло (например,6мм) либо используя триплекс с PVB пленкой.

Вопрос 5: Какой срок службы (долговечность) покрытия climaguard?

Ответ: При качественной сборке стеклопакета срок службы покрытия, как правило, равен сроку службы самого стеклопакета. На протяжении 25 лет использования низкоэмиссионного покрытия climaguard™ в Европе и Америке в компанию guardian не поступало претензий по этому вопросу.

Вопрос 6: Как избежать конденсата в краевых зонах окна?

Ответ: Существует несколько способов устранения причины возникновения конденсата.

1. Поставить теплое (на 5°С теплее обычного)/низкоэмиссионное внутреннее стекло с покрытием ClimaGuard™.
2. Использовать теплую (ПBX,TGI) рамку вместо стандартной алюминиевой.
3. Заполнить внутренние камеры стеклопакета газом. Наиболее популярным решением является аргон. Он обладает низкой теплопроводностью и дешево стоит.
4. Выбрать грамотного и опытного подрядчика по установке окон.
5. Обеспечить нормальную циркуляцию тёплого воздуха (не зашивать батареи под окном и не устанавливать излишне выпирающих подоконников).
6. Периодически проветривать помещение, даже зимой.

Вопрос 7: Что мне делать, если у меня летом слишком жарко в помещении? 
Ответ: В этом случае рекомендуется установить мультифункциональное стекло sunbuard компании guardian в качестве наружного стекла покрытием внутрь стеклопакета. Например, sunguard high performance neutral6i, сочетающий в себе теплосберегающую и солнцезащитную функции и имеющий нейтральный цвет. В данном случае в качестве внутреннего стекла однокамерного стеклопакета можно использовать обычное прозрачное стекло, например, guardian extraclear:

6 SunGUARD HP NEUTRAI61-8Argon-4 EXTRACLEAR зак ― 10Аrgon-4 CLIMAGUARP (Ro=1,17 M2K/BT)

Вопрос 8: Как мне добиться максимального теплосбережения в помещении?
Ответ: Для достижения максимальных показателей по теплосбережению рекомендуем использовать следующую формулу стеклопакета с аргоном в качестве газа заполнителя межстекольного пространства:

6 ClimaGuard-8Argon-4 extraclear зак ― 10Argon-4 climaguard (Ro=1,17 m2K/Bt).

Вопрос 9: Выветривается ли аргон из стеклопакета? Как проверить концентрацию аргона внутри дистанционной камеры стеклопакета?

Ответ: Да, аргон со временем действительно выветривается, но очень незначительно (при высокой культуре производства стеклопакета ― до 1-3%- в год!!). Другими словами, лишь через 20 лет, в самом худшем случае, аргон полностью выветрится из стеклопакета. Это значительно превышает все гарантийные сроки.

Вопрос 10: Работает ли низкоэмиссионное покрытие без аргона в стеклопакете? 
Ответ: Да, конечно! Аргон ― лишь дополнение к основным теплосберегающим свойствам покрытия. К примеру, в однокамерном стеклопакете (4-16-4 climaguard), заполнение аргоном увеличивает эффективность теплосбережения стеклопакета на ~15% !

Вопрос 11: На какие позиции в стеклопакете рекомендуется устанавливать низкоэмиссионное стекло?

Ответ: В случае двухкамерного стеклопакета низкоэмиссионное стекло не следует устанавливать в качестве среднего (второго) стекла в стеклопакете. Это существенно увеличивает риск термошока (стекло может самопроизвольно разрушиться).' Поэтому рекомендуется ставить либо наружным (первым), либо внутренним (третьим)стеклом, мягким покрытием внутрь стеклопакета (позиции 2 или 5). В случае однокамерного стеклопакета низкоэмиссионное стекло рекомендуется устанавливать на позицию 3, либо 2.

Вопрос 12: Насколько дороже окно, оснащенное стеклопакетом с энергосберегающим покрытием climaguard, по сравнению с обычным стеклопакетом?

Ответ: Как правило, окно, оснащенное стеклопакетом с энергосберегающим стеклом climaguard™ обходится дороже не более чем на 3-5%.

Вопрос 13: Как оценить экономический эффект использования стеклопакета с низкоэмиссионным стеклом? Оправдаются ли мои инвестиции в более дорогой стеклопакет и за какой период времени? Сколько же я буду экономить на самом деле?

Ответ: Для того, чтобы оценить размер реальной экономической выгоды, необходимо провести теплотехнический расчет помещения (сколько Вы платите за гигакалорию, какое сопротивление теплопередачи ваших стен/кровли/потолка, кубатура помещения, площадь остекления, параметры системы вентиляции и пр.). В среднем, замена всех стеклопакетов с обычным стеклом на стеклопакеты с энергосберегающим обеспечивает экономию от 20% до 35% на отоплении.

 МЯГКОЕ СТЕКЛО ― ГДЕ КУПИТЬ
Производитель: SILVERSTAR/EUROGLAS  ― Германия
Glas Trösch Holding AG
+41 62 958 52 52
Industriestrasse 29
CH-4922 Bützberg

На наших 4 заводах по производству флоат-стекла EUROGLAS производится около 3 000 тонн стекла в сутки.
http://www.glastroesch.ua/fileadmin/content/ua/pdf_produkte/SILVERSTAR_ENplus.pdf
http://www.glastroesch.com/ru/sfery-dejatelnosti/nanesenie-pokrytii.html


Поставщик в Беларуси:
http://topglass.by/
СООО ТОП ГЛАСС

г.Минск, ул. Либавороменская 23-20

либо по тел./факс.: (017) 328-33-78, 328-33-79, 328-33-81, 328-33-82.

 

Производитель:Guardian ― Россия
ООО "Гардиан Стекло Рязань"
Рязань, район Южный промузел 17а
Тел:   +7 4912 956600
 

http://www.guardian-russia.ru/ru/products/match/sunguard/ 
http://www.energosteklo.ru/about-solar/ 
http://www.sunguardglass.ru/Projects/index.htm 
http://www.sunguardglass.ru/Products/index.htm 
Программа для расчета стеклопакета: http://www.sunguardglass.ru/ToolsandResources/OnlineTools/Configurator/index.htm 
http://topglass.by/index.php?option=com_content&view=article&id=140%3Awelcome-to-ja-topaz&catid=78&Itemid=212
 

Поставщик в Беларуси:
ООО«БуселИнтерГласс»
Тел. (029) 3297142, (017) 3444999 Виталий
http://buselinterglass.deal.by/
 

Производитель:Pilkington
Head Office Chiba Sanritsu Konpo Unyu Co., Ltd. 
2-4-7 Konan
Minato-ku
Tokyo
108-0075
Japan
Общий годовой объем продаж NSG/Pilkington составляет 4,7 млрд. евро
http://www.pilkington.com/europe/russia/russian/products/bp/bybenefit/thermalinsulation/default.htm

Поставщик в России
Pilkington Glass LLC Ramensky district, Zhukovo village, Stekolnaya str., 1 Moscow Region . 
t:+7 (495) 980 5027
 


Stopray
стекло с магнетронным покрытием для обеспечения защиты от солнца и улучшенной теплоизоляцией

Planibel LOW-E

Ассортимент стекол с улучшенной теплоизоляцией, производства AGC

 

AGC Glass Russia (119019 Москва, Гоголевский бул,11)

Phone: +7 495 411 65 65 
sales.russia@eu.agc.com 
 

 

Поставщик в Беларуси

ООО "ГлассПоинт"
г. Заславль, ул. Заводская д.1

http://www.glasspoint.by/
тел. +375 17 544 48 96
моб. +375 29 164 46 70

 

 Технология изготовления листового стекла

В процессе изготовления листового стекла расплавленная стеклянная масса при температуре примерно 1100°C выливается из печи расплава на поверхность большой ванны с расплавленным оловом. Она растекается, достигая указанной толщины, и плавает на поверхности олова за счет силы поверхностного натяжения. При контролируемом производственном процессе расплавленная масса растекается в ширину от 300 до 360 см., в зависимости от необходимой толщины стекла. Толщина стекла зависит от скорости, с которой движется медленно затвердевающая стеклянная лента по оловянной ванне. После охлаждающего туннеля длиной  свыше 120 м. мы получаем длинную ленту стекла с комнатной температурой. Продукт идеально плоский и, по сути, имеет две параллельные поверхности. Режущий станок подрезает края и нарезает куски от движущейся стеклянной ленты. Куски разного размера можно отправлять на сбыт или на дальнейшую обработку.

 

  Технология вакуумного магнетронного напыления

История знает два способа нанесения напыления на стекло. При пиролитическом (поточном) процессе напыление на стекло наносится в ходе самого процесса изготовления листового стекла. При непоточном процессе  напыление наносится с помощью вакуумно-магнетронной установки, уже после изготовления стекла.

При изготовлении высококачественного архитектурного стекла компания Guardian использует исключительно метод вакуумного магнетронного напыления. Его действие происходит на молекулярном уровне, что наделяет продукцию высокими эксплуатационными качествами и значительными преимуществами над стеклом, изготовленным пиролитическим (жесткое покрытие) и классическим (мягкое покрытие) методами. Компания Guardian применяет различные газы, например, аргон, азот или кислород, которые под воздействием электромагнитного напряжения распадаются на положительно или отрицательно заряженные частицы. Стремясь к магниту противоположенного заряда ионы инертных газов на своем пути встречают мишень, из которой несущиеся с огромной скоростью частицы выбивают атомы. Эти атомы тончайшим ровным слоем оседают на поверхность стекла, образуя тонкие металлические и диэлектрические слои. Вакуумно-магнетронное напыление позволяет изготавливать стекла с широким спектром покрытий с самыми различными характеристиками.

Мы предлагаем широкий выбор продукции, которая:

·         Уменьшает потери тепла зимой;

·         Снижает нагрузку на кондиционеры летом;

·         Соответствует и превышает современные строительные нормы в области энергосбережения;

·         Способна удовлетворить различные эстетические и проектировочные требования;

·         Имеет быстрый срок изготовления и доставки 


 

Цена 4мм 1,75 евро 1 кв.м




 

Предыдущие статьи
social-icon